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Bar Trends: Drinks für die Feiertage

Hot Toddy

Die Zutaten:

  • 4 cl Gin
  • 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Nelken
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenscheibe
  • heißes Wasser zum Aufgießen

Zubereitung:

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Nelken und Zimtstange in ein Glas geben und mit heißem Wasser auffüllen. Die Zitronenscheibe als Garnish ins Glas geben. Als Gin eignet sich jeder normale Gin wie Tanqueray oder Beefeater. Gins mit starken Botanicalnoten wie Rangpur, Gin Mare etc. sind weniger geeignet.

Foto: de.123rf.com/profile_rez_art
Foto: de.123rf.com/profile_rez_art

Moscow Mule

Die Zutaten:

  • 4-5cl Vodka
  • 2 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 15 cl Ginger Ale
  • Eiswürfel
  • Gurkenscheiben
  • Limettenscheibe
  • Minzblatt

Glas: Kupferbecher!

Zubereitung:

Den Kupferbecher bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und den Vodka hinzufügen. Die Gurkenscheiben in den Becher geben und alles mit Ginger Ale auffüllen. Man kann zu den Gurkenscheiben auch noch eine Limettenscheibe und Minze als Garnish hinzugeben.

Tipp: Anstatt die Gurke in Scheiben zu schneiden kann man die Gurke auch mit einem Spargelschäler schälen. Diese „Slices“sind flexibler und sehen im Becher besser aus.

Foto: de.123rf.com/profile_karandaev
Foto: de.123rf.com/profile_rez_art

Champagner Cocktail

Die Zutaten:

  • 10 cl Champagner
  • 3 cl Angostura
  • 1 Würfel Zucker
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Den Würfelzucker mit enigen Spritzern Angostura tränken und in ein Champagnerglas geben. Ein bis zwei Eiswürfel hinzugeben und dann den eiskalten Champagner eingießen.

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