Magazin-Rubriken

Dezember 2017

Aktuelle Ausgabe als PDF - Dezember 2017
Aktuelle Ausgabe
PDF
Weitere Ausgaben
Archiv

Veranstaltungen

< Dezember 2017 >
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Foto: Naked Gin
Foto: Naked Gin

Gin des Monats: Naked Gin aus Bonn

Queen Mum als Inspiration

Die Idee, einen eigenen Gin zu kreieren, hatte Daniel Wartacz, Gründer der Bonner Manufaktur, bereits 15 Jahre im Kopf. Schuld ist seine schwedische Großmutter. Die trank zu besonderen Anlässen am liebsten Gin Tonic. Deshalb bekam sie von ihrer Familie den liebevollen Spitznamen „Queen Mum“, in Anspielung auf die britische Monarchin mit ähnlichen Getränkevorlieben.

Diese Erinnerung, die Leidenschaft für Gin und der Traum, etwas Eigenes in Handarbeit zu schaffen, waren der Grundstein für den Naked Gin. Im Sommer 2015 wurden die ersten 290 Flaschen abgefüllt, von Hand nummeriert und gesiegelt. Jeder trägt den Namen einer der 290 schwedischen Gemeinden, als Anspielung auf die zweite Heimat des Gründers.

Gut durchdacht

An der Rezeptur hat Daniel Wartacz lange gearbeitet, bis sie perfekt war. Jetzt prägen traditionelle Methoden und hochwertige Zutaten den gesamten Herstellungsprozess. So destilliert die Bonner Manufaktur vierfach in einer über 100 Jahre alten Alambique.

Aber auch die Zutaten sind sorgfältig ausgewählt. Die Wacholderbeeren aus Italien werden zwei Jahre aufwendig auf Bastmatten getrocknet, bevor sie verarbeitet werden. Dazu kommt Lavendel aus der Provence und getrocknete Schlehen als Hauptbotanicals, die dem Gin seine besondere Note geben. Ingwer und sonnengetrockneter schwarzer Pfeffer sorgen für die perfekte Finalisierung. Und das fertige Produkt sollte man nach Wartacz so genießen:

Aus einem Tumbler oder Weinglas mit zwei bis drei Eiswürfel und einen Zweig Rosmarin.

Probieren und genießen! Infos: www.naked-gin.com

Swedish Fizz

Die Zutaten:

  • 6 cl Naked Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 1,5 cl Zuckersirup (2:1)
  • 8-10 Nordheidelbeeren

Alles in den Shaker geben und muddlen. Einen Strang Rosmarin flamen um die Aromen freizusetzen und ebenfalls in den Shaker geben. Das ganze mit Eis kräftig shaken, doppelt auf frisches Eis in ein Highball abseihen und mit Soda toppen.

Garnitur:

Rosmarinzweig und Heidelbeere

 

Wir verlosen 1 Flasche Naked Gin (siehe Foto). Teilnahmeschluss ist der 31.12.2017.

Teilnahme bei diesem Gewinnspiel erst ab 18 Jahre! Mit der Teilnahme am Gewinnspiel bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Der Gewinn wird ausschließlich persönlich übergeben und es wird eine Alterskontrolle anhand eines gültigen Personalausweises durchgeführt. Keine Aushändigung des Gewinns an Minderjährige. Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Teilnehmer mit Wohnsitz in Deutschland.

Teilnehmen

Zurück

Diese Webseite verwendet Cookies. Weiterlesen …