Marc Thiele
Ngoc Nga Lam und Josha Vitz sind stolz. Auf Ihr Team, auf Ihre Gäste und auf das, was sie alle zusammen in den letzten 10 Jahren in ihrem Restaurant Rabbit Hole auf die Beine gestellt haben.
„Im Rabbit Hole gibt es die besten Burger der Stadt“! Das sagt nicht nur unsere HINDENBURGER-Leser-Gastrowahl, die das Restaurant in Waldhausen seit 10 Jahren in der Kategorie Burger unangefochten anführt, sondern auch alle Gäste, mit denen wir bisher sprachen. Nicht wenige kommen extra wegen der Burger aus den umliegenden Städten nach Mönchengladbach. Das muss man als Gastronom auch erst einmal schaffen.
10 Jahre sind in der Gastronomie eine lange Zeit. Vor allen nach Corona und all den Krisen, die diese Branche in den letzten Jahren gebeutelt haben. Die beiden Gastronomen haben sie alle gemeistert und ihre beiden Betriebe, das Rabbit Hole und die darüber liegende Hasenbande im Hensen sicher durch alle Turbulenzen gesteuert.
„Ohne unser Team, unsere Gäste aber auch unsere Lieferanten und sogar unsere Gastro-Kollegen wäre das nicht möglich gewesen. Wir sind dafür so unendlich dankbar und wissen, dass wir es auch allen diesen Leuten zu verdanken haben, dass wir nun seit 10 Jahren unseren Traum verwirklichen können“ sagt Ngoc Nga Lam und man merkt deutlich, dass sie es damit sehr ernst meint. Wahrscheinlich ist u.a. diese soziale Bodenständigkeit einer der Gründe dafür, dass sie und ihr Mann zwei Gastronomiebetriebe führen, in denen von Personalnot keine Rede ist. Im Gegenteil. „Mittlerweile arbeiten 50 Menschen in unserem Team und das professionell und harmonisch“ erzählt Ngoc Nga und betont erneut den unglaublichen Zusammenhalt und Teamspirit.
10 Jahre Gastronomie bedeutet aber auch Fehler machen, hinfallen, aufstehen, Krönchen richten, nicht aufgeben, sondern dran bleiben am Traum. Kurz gesagt aus Erfahrungen lernen und langsam erwachsener werden. Genau so wie Alice, aus deren phantastischer Welt im Wunderland die beiden Gastronomen den Namen des Rabbit Hole (Down the Rabbit Hole) - entliehen haben. Nach 10 Jahren ist Alice bzw. in diesem Fall das Rabbit Hole nun den Kinderschuhen entwachsen und es wird Zeit für Veränderungen.
Am auffälligsten wird sich das Restaurant visuell verändern. Bereits jetzt sind die Wände des Gastraumes in einem lebendigen blau-grün neu gestrichen und erste Pflanzen haben ihren Weg ins Kellergewölbe gefunden. Am besten aber beschreiben Ngoc Nga Lam`s eigene Worte ihre Pläne für das „erwachsener gewordene“ Rabbit Hole:
„Anlässlich des bevorstehenden Geburtstages wird der Gewölbekeller in eine zauberhafte Märchenwelt verwandelt. Lebendige Farben und verspielte Formen werden eine Atmosphäre schaffen, die an einen magischen Abend im Wald erinnert. Jeder Schritt weiter ins Rabbit Hole führt tiefer in eine Welt voller Magie und Wunder“.
Auch das gastronomische Angebot wird sich verändern, unter anderem mit neuen Burgerkreationen. Details wollten die beiden Gastronomen noch nicht verraten, auch wenn sie extra für uns einen der neuen Burger schon einmal zubereiteten (siehe Foto). Außerdem wird Hensen das neue Hausbier und die Öffnungszeiten werden verlängert, damit die Gäste nach Küchenschluss die Möglichkeit haben, bei musikalischer Untermalung und dem einen oder anderen Drink noch länger zu verweilen.
Am 1.11. und 2.11. wird der Geburtstag des Rabbit Hole gebührend gefeiern mit vier neue Bürgerkreationen im Miniformat, frisch gezapftem Hensen-Bier u.a. Köstlichkeiten. Der Preis für den Abend inkl. Eintritt und Mini-Burger beträgt 25.- Euro. Die Küche ist von 18 bis 20:30 Uhr geöffnet. Aufgrund begrenzter Platzkapazitäten ist eine Reservierung über die Website https://rabbithole-mg.de (QR-Code) erforderlich.
Rabbit Hole
Untere Straße 135
41068 Mönchengladbach
Mo.: Ruhetag
Di. - Do. u. So.: 17:30 - 22:00 Uhr
Fr. u. Sa. 17:30 - 23:00 Uhr
Die Küche schließt So - Do um 21:00 Uhr, Fr - Sa um 21:30 Uhr