Wassili „Lucky“ Theis und sein Team stehen hinter der Theke Wassili „Lucky“ Theis und sein Team stehen hinter der Theke
Foto: © Marc Thiele
Wassili „Lucky“ Theis und sein Team
01.10.2022
Gastro

Lucky Freshfood

Von einem der Auszog sich seinen Traum zu erfüllen

Redaktion: Marc Thiele

Wassili „Lucky“ Theis ist kein Unbekannter in der Mönchengladbacher Gastronomie-Szene. Nach vielen Stationen in hiesigen Restaurants, wie Purino, Mokka, La Cottoneria oder auch Salinas hat der erfahrene Systemgastronom nun die Chance bei den Hörnern gepackt und sich einen lange gehegten Traum erfüllt, eine eigene Gastronomie.

Das eigene Konzept verwirklichen, eigene Ideen umsetzen und der eigene Herr sein, daran arbeitete „Lucky“ seit November 2021, plante, rechnete, und suchte nach geeigneten Räumlichkeiten, die er schließlich durch die Mönchengladbacher Immobilienfirma Bienen & Partner auf der Albertusstraße 12 fand. Nachdem dann auch die Behördengänge samt Nutzungsänderung geregelt waren, startete er Mitte September mit „Lucky Freshfood“ in das Abenteuer Selbstständigkeit. In Zeiten wie diesen sicher nicht ohne Risiko, aber tatsächlich gibt es in Mönchengladbach bisher nichts Vergleichbares.

Den Begriff „Freshfood“ nimmt „Lucky“ sehr ernst. Nicht nur knackig frische Salate kommen bei ihm auf den Teller, auch die Dressings und Dips, sowie die eingelegten Gemüse stammen aus eigener, Produktion, mit frischen Zutaten. „Alles was wir selber machen können, machen wir auch selber“, so der Inhaber. Das Brot, welches er z.B. seinen Salaten und Dips beilegt und das die Basis der ebenfalls im Angebot befindlichen „Stullen“ ist, kommt täglich frisch von der bekannten Korschenbroicher Landbäckerei Huppertz. Hier ist auch der Punkt, wo seine vielen Jahre Erfahrung in der Gastronomie noch einmal zum Tragen kommen bei der Synergien erkannt und genutzt werden. Warum gutes Brot nur für die eigenen Gerichte einsetzen, wenn man es doch auch seinen Kunden anieten kann, und so kam eine Partnerschaft mit der Korschenboicher Landbäckerei zustande. Diese hat nun eine Verkaufsstelle in Mönchengladbach und „Lucky“ beste Brotwaren, die er seinen Kunden auf Vorbestellung (am Vortag bis 17 Uhr) täglich frisch anbieten kann.

Aber zurück zu den frischen Speisen.

Salate gibt es in jedem Restaurant auf der Karte und trotzdem unterscheidet sich das Angebot hier von allen anderen, selbst von den trendigen Bowls. Die Grundzutaten sind nicht ungewöhnlich, es sind die Zusammenstellung, die Zubereitung und vor allem die Aromatik, die die Speisen bei Lucky Freshfood so besonders machen. Neben Salaten gibt es u.a. noch diverse Dips und Cremes sowie dick belegte Sauerteig-Stullen. Zukünftig soll die Karte noch erweitert werden, z.B. mit einem täglich wechselnden Mittagsgericht, das natürlich auch täglich frisch zubereitet wird. Mal eine Suppe, mal eine Lasagne, an Ideen mangelt es Lucky nicht. Auch wenn die Karte noch etwas größer werden wird, soll sie doch übersichtlich bleiben, denn Qualität geht für Lucky bei seinen Speisen vor Quantität, das ist ihm wichtig. Ebenso wichtig, wie Lebensmittel nicht zu verschwenden und so wenig wie möglich zu entsorgen. Daher gibt es z.B. zu jedem Salat erst einmal nur zwei Scheiben Huppertz-Brot, man kann aber jederzeit nachbestellen. Ein Konzept, das bisher laut Lucky von den Gästen sehr gut angenommen wird.

Alle Speisen kann man entweder im modern eingerichteten Gastraum genießen, übrigens auch mit Vorbestellung, falls es z.B. mittags mal schnell gehen muss, oder als Take-Away.

Am besten Sie testen „Lucky Freshfood“ selber, denn Geschmack ist ja bekanntlich subjektiv - aber wir sind uns sicher, Sie werden nach Ihrem Test wiederkommen.


Lucky Freshfood
Albertusstraße 12
41061 Mönchengladbach

Öffnungszeiten:
Di. - Sa.: 09:00 - 19:00 Uhr
So. und Feiertage: 09:00 - 14:00 Uhr

- Nur Kartenzahlung -

Mehr Informationen:
www.ilovelucky.de