Marc Thiele
Seit dem Betreiberwechsel im Theater im Gründungshaus, kurz TiG, am „Aretzplätzken“ in Eicken hat sich dort einiges getan. Als wir für die Septemberausgabe 2023 mit den beiden neuen Betreiberinnen Céline und Julia Schaible sprachen, kündigten sie bereits an, auch ein gastronomisches Angebot außerhalb der Vorstellungen entwickeln zu wollen. Dies ist mittlerweile geschehen und das „Aretzkäffchen“ wurde eröffnet und bietet im Foyer des TiG von mittwochs bis samstags, von 10 - 17 Uhr, sowie an einem Sonntagnachmittag im Monat, von 14 - 17 Uhr Frühstück, eine kleine Mittagskarte sowie Kaffee und Kuchen - alles vegan / vegetarisch.
So gibt es zum Beispiel die Brotzeit - eine dicke Scheibe Roggenbrot in verschiedenen Varianten, wie „Shredded Tofu in Agave Senf-Marinade“ (4,80 €) oder die „Jemüse Stulle“ (4,80 €) mit eingelegtem, gegartem Gemüse auf Humus. Auf Wunsch als doppelte Portion (+ 4 €) oder mit glutenfreiem Brot (+ 1 €). Zudem bietet die Karte verschiedene Rührei und Rühr „ei“ (auf Tofubasis) Varianten an (ab 7,20 €). Natürlich gibt es auch eine Bowl-Variante sowie Overnight Oats für je 5,50 €. Wer es herzhafter oder doch lieber süß mag, wird auf der Karte des „Aretzkäffchen“ ebenfalls fündig. Bezahlt wird übrigens nur bargeldlos.
Aretzkäffchen
im TiG - Theater im Gründungshaus
Eickener Str. 88 (Aretzplätzken)
41061 Mönchengladbach
www.dein-tig.de