MEDIZIN + CO Herausgeber Marc Thiele hatte 2021 seinen ersten Herzinfarkt, ohne Vorwarnung und familiäre Vorbelastung. Seither ist das Thema HERZGESUNDHEIT ganz oben auf seiner Agenda.
Aus eigener Erfahrung weiß er auch, wie schwer es für Betroffene ist, mit ihrer Situation dauerhaft umzugehen und auch die notwendige Ernährungsumstellung erfolgreich zu meistern. Oft fehlt es an Wissen und Anleitung, aber es gilt auch Vorurteile abzubauen.
Herzgesunde Ernährung ist eine der wichtigsten Säulen, um das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung zu verringern. Sie bildet zudem die Grundlage der erforderlichen Ernährungsumstellung nach einem erlittenen Vorfall.
Ernährungsexpertin und Dipl.-Ökotrophologin Eva Rutke aus Mönchengladbach ist seit vielen Jahren in der Herz-Rehabilitation tätig. Im Rahmen von Kochkursen und Beratungsgesprächen ist sie Ansprechpartnerin für Herzpatientinnen und Herzpatienten rund um das Thema herzgesunde Ernährung.
Zielgruppe:
Kursdauer:
ca. 4 - 5 Stunden
Kosten:
130 Euro (inkl. 19% Ust.)
Ort:
wahrscheinlich in der Kochschule im Haus Zoar in Mönchengladbach
Termine:
ab September 2024, die genauen Termine werden noch bekanntgegeben
Veranstalter:
Matimako Event UG in Zusammenarbeit mit MEDIZIN + CO – Dem Gesundheitsmagazin für Mönchengladbach
Sie haben Interesse am Kochkurs HERZ GESUNDE ERNÄHRUNG im Raum Mönchengladbach teilzunehmen? Dann nutzen Sie folgendes Formular, um sich in unsere Liste eintragen zu lassen. Wir informieren Sie, sobald die ersten Termine feststehen. (* = Pflichtfelder)