99x Craft Spirits - Die besten Spirituosen, die man probiert haben muss
Das erste Buch zum Trendthema Craft Spirits und der Guide durch den Schnaps-Dschungel:
Die Experten Thomas Kochan und Theo Ligthart stellen klassische und Newcomer-Schnäpse aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz vor. Denn Craft Spirits sind in.
Regional verankert, nachhaltig produziert und aus natürlichen Zutaten destilliert, haben Craft Spirits alles, was der Genussmensch von heute schätzt. Im deutschsprachigen Raum schießen die Mikrobrennereien, die sich den Craft Drinks verschrieben haben, wie Pilze aus dem Boden – und bieten so eine interessante Vielzahl von Edelbränden. Mit Peter Days „Brand von der Schattenmorelle“, aus der Mühle 4 aus Kempen ist auch eine Manufaktur aus unserer Region vertreten, die zu Recht unter Kennern und Genießern einen hervorragenden Ruf hat.
Über die Autoren:
Gemeinsam organisieren Thomas Kochan und Theo Ligthart die Destille Berlin, Europas größtes Festival für handwerklich produzierte Spirituosen. Und auch sonst dreht sich bei den beiden alles um „Craft Spirits“: Theo Ligthart ist der Gründer des Freimeisterkollektivs, eines Zusammenschlusses kleiner Brennereien; mit den Kornbränden „Das Korn“ und „Steinreich“ hat er eine traditionelle Spirituosenklasse neu belebt. Thomas Kochan hat zur Kulturgeschichte des Alkohols promoviert und führt das Fachgeschäft „Dr. Kochan Schnapskultur“, Berlins Anlaufpunkt für handgemachte Spirituosen.
192 Seiten | 14,99€ | TB | ISBN: 978-3-95961-185-5