Marc Thiele
Glas: Tumbler
Ein schöner Sommerabend auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten, vielleicht sind ein paar Freunde zu Besuch gekommen. Ein leckerer Cocktail - das wäre es doch jetzt, oder? Kein Problem, denn der folgenden Cocktailklassiker ist mit wenigen Zutaten auch Zuhause schnell und einfach zubereitet.
In diesem Sinne - Cheers!
Caipi kennt jeder! Zucker, Cachaca, Limette, Eis, fertig. Oder? Jein, denn auch, wenn die Zutaten stimmen, die richtigen Zutaten machen den großen Unterschied.
Die Limette achteln und zusammen mit dem Zucker ins Glas geben. Anschließend mit dem Muddler (Stößel) zerdrücken. Nun das Glas mit Eis auffüllen und den Cachaca hinzugeben und abschließend gut umrühren. Als Dekoration passt natürlich eine Limettenzeste.
Natürlich kann man sich im Handel die normalen Zutaten besorgen, allen voran den Cachaca (Pitú, Canario, 51, oder wenn es was Gutes sein soll, den Nêga Fulô Aquardente), aber wenn man es so original wie möglich haben möchte, sollte man mal den Onlineshop www.delicana.com besuchen. Betreiber Bert Ostermann bietet hier verschiedene Cachacas von herausragender Qualität zu Top-Preisen. Wir empfehlen für den Caipirinha die Cachacas Delicana Gold, Premium oder Silber. Und wenn man dann schon einmal im Shop ist, findet man unter Barzubehör gleich auch den sehr guten, weißen Rohrzucker von Guarani.
Lust auf andere einfache Sommercocktails aus der Hausbar?
Daiquiri
Bramble
Margarita