Apple Collins
01.09.2017
BarKultur

Ein Klassiker neu interpretiert, der „Apple Collins“

Redaktion: Benjamin Bahmani

Die Zutaten

  • 5 cl Niemand Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Barsirup Apfel
  • 1 TL Apfel-Ingwer-Marmelade
  • Soda
  • getrocknete Äpfel

Die getrockneten Apfelstücke mit Eis ins Gästeglas geben und den Collins wie gewohnt im Glas aufbauen (Gin, Zitronensaft, Sirup). Anschließend mit Soda aufgießen und umrühren – fertig!

Der Unterschied im Vergleich zu frischen Früchten liegt vor allem im Aroma. Trockenobst verfügt nicht nur über mehr Energie und Nährstoffe als frisches Obst – durch die erhöhte Konzentration von Zucker und Aromastoffen ist der Geschmacksunterschied auch selbst bei Verwendung identischer Früchte extrem! Getrocknete Früchte verleihen Cocktails von daher einen ganz eigenen Geschmack, der die Aromen Ihrer Drinks wunderbar komplementieren kann.


Bar Plastique
Waldhausener Str. 25
41061 Mönchengladbach
facebook.com/barplastique