Hot Toddy
01.12.2017
BarKultur

Hot Toddy

Drinks für die Feiertage

Die Zutaten

  • 4 cl Gin
  • 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Nelken
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenscheibe
  • heißes Wasser zum Aufgießen

Jahresende ist Feierzeit. Die Weihnachtsfeier mit Freunden und Familien, die Firmenfeier oder die Silvesterparty. Überrascht Eure Gäste doch mal mit einem Cocktail abseits des Üblichen. Wir haben drei Rezepte zusammengestellt, mit denen Ihr da auf der sicheren Seite seid. Einen edlen Klassiker, eine trendige Geschmacksexplosion und was warmes als Alternative zum Glühwein.

Zubereitung

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Nelken und Zimtstange in ein Glas geben und mit heißem Wasser auffüllen. Die Zitronenscheibe als Garnish ins Glas geben. Als Gin eignet sich jeder normale Gin wie Tanqueray oder Beefeater. Gins mit starken Botanicalnoten wie Rangpur, Gin Mare etc. sind weniger geeignet.

Weitere Drinks für die Feiertage