Mai Tai Cocktail
01.01.2022
BarKultur

Tiki Cocktail Mai Tai

Barausstattung

Cocktailshaker
Muddler
Zitruspresse

Zutaten (Beispiel):

  • 3cl z.B. Appleton Estate 12 y.o.
  • 3cl z.B. Saint James Royal Ambre 45%
  • 1cl z.B. Wray & Nephew Overproof Rum
  • 1,5cl Dry Curacao
  • 3cl frischer Limettensaft
  • 1-2cl Orgeat
  • 1cl Demerara-Sirup
  • 1/4 Bio-Limette
  • 1 Minzzweig

Zubereitung:

Das Limettenviertel in den Shaker geben und mit dem Muddler zerdrücken. Anschließend drei bis vier gute Eiswürfel zusammen mit allen anderen Zutaten in den Shaker füllen und etwa 8-10 Sekunden kräftig shaken.

Tiki-Mug (oder Tumbler) mit Crushed Ice füllen und den Inhalt des Shakers darauf abseihen. (Falls notwendig mit Crushed Ice auffüllen).

Abschließend den Drink mit einer Orangenzeste abspritzen und diese zusammen mit einem Minzzweig als Dekoration ins Glas geben.


Weitere Infos: Tiki KnowHow und Tiki Shopping Tipps!